AVISO DE PRIVACIDAD

Wisecap, S.A. de C.V. (en adelante “Wispok”) es una empresa que valora su confianza, por lo que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) hace de su conocimiento que es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione como titular y de manera voluntaria a través de los medios de contacto de Wispok.

Wispok es una empresa dedicada a la implementación de soluciones tecnológicas para el cobro inteligente y seguro a través del sistema CoDi®, bajo autorización del Banco de México. Wispok hace de su conocimiento que sus empresas filiales y matrices, podrán tratar sus datos personales debido a que mantienen la misma política sobre la privacidad de datos personales que Wispok como empresa subsidiaria.

Por favor tome el tiempo necesario para leer este Aviso de Privacidad ya que contiene información importante particularmente dirigido a los clientes y usuarios de los servicios de Wispok. Este Aviso de Privacidad se redactó especialmente para dar a conocer las prácticas que Wispok tendrá al obtener, usar, divulgar, almacenar sus datos personales, las garantías de seguridad en el manejo de sus datos personales, así como los medios de los que usted dispone para limitar o modificar el tratamiento de sus datos personales.

Wispok se apega en todo momento a los principios de confianza, licitud, información, lealtad, calidad, responsabilidad y transparencia. Por lo que, el presente Aviso de Privacidad es emitido de conformidad con la Ley, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013.

Wispok hace de su conocimiento que, en caso de que usted considere que se han vulnerado de alguna manera sus derechos a la protección de datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la protección de datos personales. Para más información por favor visite el sitio web: https://home.inai.org.mx/.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES?

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, entiéndase por la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

  1. ¿CÓMO RECABA WISPOK DATOS PERSONALES?

Wispok solo trata los datos personales que ha obtenido de manera personal de su titular cuando son proporcionados en su domicilio, a través del sitio web www.wispok.mx o de la aplicación móvil conocida como Wispok o a través de sus líneas telefónicas.

Wispok en ningún caso utiliza medios engañosos o fraudulentos para recabar los datos personales, por lo que siempre se recaba datos de manera lícita y bajo previo consentimiento de su titular, salvo las excepciones permitidas por la Ley.

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATA WISPOK?

Wispok sólo recaba datos que son necesarios y adecuados para el cumplimiento de sus obligaciones con el titular que son:

  • Nombre
  • Domicilio
  • RFC
  • Teléfono fijo
  • Teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Datos de Pago (Tarjeta de Débito o Crédito)
  • Resultados de la consulta de Buró de Crédito.
  • [-otro-].

En ningún caso Wispok trata datos personales considerados sensibles, en caso de que fuera necesario el tratamiento de datos personales sensibles Wispok obtendrá previo, al tratamiento, su consentimiento.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDADES WISPOK TRATA DATOS PERSONALES?

 Wispok trata los datos personales que recaba con las siguientes finalidades principales:

  • Contactar al titular de datos para atender cualquier asunto relacionado con los servicios prestados por Wispok;
  • Para la administración de la cuenta del titular en la aplicación o sitio web de Wispok;
  • Para cumplir con las órdenes de cobro por cuenta y a nombre del titular de Wispok;
  • Procesos de cobro por los servicios prestados por el titular;
  • Gestionar los procesos de pago en favor del titular;
  • Cumplimiento de obligaciones legales, administrativas, comerciales y fiscales;
  • Establecimiento de bases de datos de clientes;
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios;
  • Mejora de productos y servicios;
  • Análisis y desarrollo de servicios Wispok, así como su uso;
  • Atender cualquier solicitud de derechos ARCO, de revocación o limitación del consentimiento interpuesto por el titular;
  • Atender cualquier consulta del titular;
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes;
  • Para la administración del negocio propio de Wispok incluyendo el análisis estadístico;

Asimismo, Wispok podrá tratar sus datos personales, en atención a las siguientes finalidades secundarias:

  • Asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de servicios y productos complementarios;
  • Hacer del conocimiento del titular, la gama de nuevos productos y servicios, así como beneficios, descuentos, promociones.
  • Realizar estudios de mercado sobre el uso de los servicios Wispok.
  • Publicidad en general derivada de los productos y servicios que ofrece Wispok.
  • Campañas publicitarias, promociones y planes de lealtad.
  • Aplicación de encuestas post venta y aplicación de encuestas para conocer el nivel de satisfacción.

Wispok tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario con el objetivo de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Los datos personales que obtenga Wispok serán manejados en documentos físicos o electrónicos, contando con medidas de seguridad para su protección, tratándolos con responsabilidad y de manera confidencial, quedando prohibida su divulgación salvo por lo señalado en el presente Aviso de Privacidad y obedeciendo la Ley, así como para cumplir con las necesidades administrativas en su beneficio.

Para oponerse al tratamiento de sus datos personales con relación a alguna de las finalidades descritas por favor consulte las secciones 8. ¿Cómo puedo limitar el tratamiento de datos personales? y 10. ¿Cómo puedo ejercer los derechos ARCO? del presente Aviso de Privacidad. En caso de que usted no se oponga, será un signo inequívoco de su conformidad para el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades descritas.

  1. ¿WISPOK TRANSFIERE DATOS PERSONALES?

En ningún caso Wispok transferirá sus datos personales sin antes obtener su consentimiento expreso. Wispok únicamente podrá realizar la transferencia de datos personales a:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de Wispok a nivel internacional.
  • Terceros proveedores o receptores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Wispok o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de Wispok.
  • Terceros proveedores o receptores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  • Socios comerciales con los que Wispok o cualquiera de las empresas afiliadas, lleven a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo con sus necesidades e investigación.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley y su Reglamento.

Wispok se asegurará a través de la firma de convenios y la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que quiera oponerse a alguna de estas transferencias de sus datos personales por favor consulte las secciones 8. ¿Cómo puedo limitar el tratamiento de datos personales? y 10. ¿Cómo puedo ejercer los derechos ARCO? del presente Aviso de Privacidad. En caso de que no se oponga, será un signo inequívoco de su conformidad para la transferencia de sus datos personales conforme a las finalidades descritas.

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son archivos de texto que son descargadas automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica que, permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, ente ellos, se obtienen datos tales como, el idioma de navegación del usuario, el país, el inicio de sesión, las características del navegador, información acerca de la fecha y hora de la última visita, parámetros de tráfico dentro de la sitio web y el número de visitas con la finalidad de reconocer al usuario como un visitante recurrente y personalizar su experiencia.

Prácticamente todas las páginas web utilizan cookies, muchas son imprescindibles para el correcto funcionamiento de distintos servicios y utilidades, como por ejemplo los servicios de compra o registro o la conexión a redes sociales. En caso de que usted utilice una configuración de seguridad media o baja que permita la instalación automática de cookies al navegar por nuestro sitio web, consideraremos que consiente tácitamente su instalación. Por otro lado, si su navegador ya está configurado para que no acepte cookies por defecto, es posible que nuestro sitio no funcione correctamente. En caso de que no esté de acuerdo con el uso de esta tecnología por favor deshabilite las cookies desde su navegador o absténgase de usar el sitio web de Wispok.

  1. ¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El titular tiene derecho en todo momento de activar o desactivar las cookies del sitio web www.wispok.mx por lo que, en su caso, para desactivarlas o volver a activarlas, el usuario puede hacerlo a través del navegador usado para acceder al sitio web. A continuación, le proporcionamos información acerca de cómo activar y desactivar las cookies en los principales navegadores web:

  • Si utiliza Microsoft Edge, en la opción de menú Configuración > Cookies y permisos del sitio.
  • Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad y seguridad > Cookies.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración > Privacidad y seguridad.
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias > Seguridad.

En el caso de que su navegador no figure en la lista anterior, en la sección “Ayuda” del mismo encontrará las instrucciones necesarias para modificar los ajustes. Debe tener en cuenta que bloquear las cookies o limitar su instalación podría provocar que algunas de las características del sitio web www.wispok.mx no funcionen o puedan resultar más complicadas o lentas de acceder.

Una alternativa al bloqueo de las cookies sería la activación del modo privado de su navegador. Este modo permite navegar a través de las páginas, pero éstas no quedarán registradas en el historial del navegador, en el almacén de las cookies ni en el historial de búsquedas una vez el usuario haya cerrado todas las pestañas de incógnito. Para más información, Wispok le recomienda la lectura de la sección de ayuda de su navegador.

  1. ¿CÓMO PROTEGE LOS DATOS PERSONALES WISPOK?

Wispok protege los datos personales del titular manteniéndolos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que ha implementado. Asimismo, ha desarrollado políticas y procedimientos de seguridad y manejo responsable de la información.

  1. ¿CÓMO PUEDO LIMITAR EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El titular de datos personales en cualquier momento podrá revocar o limitar el consentimiento otorgado a Wispok para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa respecto del derecho que ejerce ya sea limitar o revocar su consentimiento.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar o revocar el consentimiento.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco o por correo electrónico a: [- -].

Wispok tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, Wispok pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de Wispok. Una vez transcurrido el plazo señalado de 15 días para la recolección de la respuesta, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Wispok, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

  1. ¿QUÉ SON LOS DERECHOS ARCO?

Los derechos ARCO son los derechos que tiene todo titular de datos personales para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales.

  • Acceso: revisar a detalle todos mis datos personales y datos personales sensibles.
  • Rectificación: de datos personales y datos personales sensibles, si están incorrectos o incompletos, o si hay alguna modificación.
  • Cancelación: de datos personales y datos personales sensibles, por no estar de acuerdo en su tratamiento.
  • Oposición: a la divulgación o transferencia de datos personales y datos personales sensibles.

Wispok cuenta con mecanismos de resguardo físico y electrónico para la protección de sus datos personales.

En caso de que considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado de alguna manera, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la protección de datos personales. Para más información por favor visite el sitio web: https://home.inai.org.mx/.

  1. ¿CÓMO PUEDO EJERCER LOS DERECHOS ARCO?

El titular de datos personales podrá ejercer sus derechos ARCO mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco o por correo electrónico a: [- -].

Wispok tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, Wispok pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de Wispok. Una vez transcurrido el plazo señalado de 15 días para la recolección de la respuesta, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Wispok, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, será informado a través de los siguientes medios: 1. Avisos en el domicilio físico de Wispok. 2. Mediante correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales. 3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre Wispok o por cualquiera de las empresas de Wispok con el titular de datos personales.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 25 de junio de 2021.

AVISO DE PRIVACIDAD

Wisecap, S.A. de C.V. (en adelante “Wispok”) es una empresa que valora su confianza, por lo que en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) hace de su conocimiento que es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione como titular y de manera voluntaria a través de los medios de contacto de Wispok.

Wispok es una empresa dedicada a la implementación de soluciones tecnológicas para el cobro inteligente y seguro a través del sistema CoDi®, bajo autorización del Banco de México. Wispok hace de su conocimiento que sus empresas filiales y matrices, podrán tratar sus datos personales debido a que mantienen la misma política sobre la privacidad de datos personales que Wispok como empresa subsidiaria.

Por favor tome el tiempo necesario para leer este Aviso de Privacidad ya que contiene información importante particularmente dirigido a los clientes y usuarios de los servicios de Wispok. Este Aviso de Privacidad se redactó especialmente para dar a conocer las prácticas que Wispok tendrá al obtener, usar, divulgar, almacenar sus datos personales, las garantías de seguridad en el manejo de sus datos personales, así como los medios de los que usted dispone para limitar o modificar el tratamiento de sus datos personales.

Wispok se apega en todo momento a los principios de confianza, licitud, información, lealtad, calidad, responsabilidad y transparencia. Por lo que, el presente Aviso de Privacidad es emitido de conformidad con la Ley, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación del 17 de enero de 2013.

Wispok hace de su conocimiento que, en caso de que usted considere que se han vulnerado de alguna manera sus derechos a la protección de datos personales, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la protección de datos personales. Para más información por favor visite el sitio web: https://home.inai.org.mx/.

  1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES?

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco, es el responsable del tratamiento de sus datos personales, entiéndase por la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

  1. ¿CÓMO RECABA WISPOK DATOS PERSONALES?

Wispok solo trata los datos personales que ha obtenido de manera personal de su titular cuando son proporcionados en su domicilio, a través del sitio web www.wispok.mx o de la aplicación móvil conocida como Wispok o a través de sus líneas telefónicas.

Wispok en ningún caso utiliza medios engañosos o fraudulentos para recabar los datos personales, por lo que siempre se recaba datos de manera lícita y bajo previo consentimiento de su titular, salvo las excepciones permitidas por la Ley.

  1. ¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATA WISPOK?

Wispok sólo recaba datos que son necesarios y adecuados para el cumplimiento de sus obligaciones con el titular que son:

  • Nombre
  • Domicilio
  • RFC
  • Teléfono fijo
  • Teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Datos de Pago (Tarjeta de Débito o Crédito)
  • Resultados de la consulta de Buró de Crédito.
  • [-otro-].

En ningún caso Wispok trata datos personales considerados sensibles, en caso de que fuera necesario el tratamiento de datos personales sensibles Wispok obtendrá previo, al tratamiento, su consentimiento.

  1. ¿CON QUÉ FINALIDADES WISPOK TRATA DATOS PERSONALES?

 Wispok trata los datos personales que recaba con las siguientes finalidades principales:

  • Contactar al titular de datos para atender cualquier asunto relacionado con los servicios prestados por Wispok;
  • Para la administración de la cuenta del titular en la aplicación o sitio web de Wispok;
  • Para cumplir con las órdenes de cobro por cuenta y a nombre del titular de Wispok;
  • Procesos de cobro por los servicios prestados por el titular;
  • Gestionar los procesos de pago en favor del titular;
  • Cumplimiento de obligaciones legales, administrativas, comerciales y fiscales;
  • Establecimiento de bases de datos de clientes;
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios;
  • Mejora de productos y servicios;
  • Análisis y desarrollo de servicios Wispok, así como su uso;
  • Atender cualquier solicitud de derechos ARCO, de revocación o limitación del consentimiento interpuesto por el titular;
  • Atender cualquier consulta del titular;
  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes;
  • Para la administración del negocio propio de Wispok incluyendo el análisis estadístico;

Asimismo, Wispok podrá tratar sus datos personales, en atención a las siguientes finalidades secundarias:

  • Asesoría, comercialización, promoción, contratación y colocación de servicios y productos complementarios;
  • Hacer del conocimiento del titular, la gama de nuevos productos y servicios, así como beneficios, descuentos, promociones.
  • Realizar estudios de mercado sobre el uso de los servicios Wispok.
  • Publicidad en general derivada de los productos y servicios que ofrece Wispok.
  • Campañas publicitarias, promociones y planes de lealtad.
  • Aplicación de encuestas post venta y aplicación de encuestas para conocer el nivel de satisfacción.

Wispok tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario con el objetivo de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Los datos personales que obtenga Wispok serán manejados en documentos físicos o electrónicos, contando con medidas de seguridad para su protección, tratándolos con responsabilidad y de manera confidencial, quedando prohibida su divulgación salvo por lo señalado en el presente Aviso de Privacidad y obedeciendo la Ley, así como para cumplir con las necesidades administrativas en su beneficio.

Para oponerse al tratamiento de sus datos personales con relación a alguna de las finalidades descritas por favor consulte las secciones 8. ¿Cómo puedo limitar el tratamiento de datos personales? y 10. ¿Cómo puedo ejercer los derechos ARCO? del presente Aviso de Privacidad. En caso de que usted no se oponga, será un signo inequívoco de su conformidad para el tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades descritas.

  1. ¿WISPOK TRANSFIERE DATOS PERSONALES?

En ningún caso Wispok transferirá sus datos personales sin antes obtener su consentimiento expreso. Wispok únicamente podrá realizar la transferencia de datos personales a:

  • Las empresas afiliadas y subsidiarias de Wispok a nivel internacional.
  • Terceros proveedores o receptores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Wispok o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de Wispok.
  • Terceros proveedores o receptores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de otros servicios financieros necesarios o requeridos por el titular de datos personales.
  • Socios comerciales con los que Wispok o cualquiera de las empresas afiliadas, lleven a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo con sus necesidades e investigación.
  • Otras transmisiones previstas en la Ley y su Reglamento.

Wispok se asegurará a través de la firma de convenios y la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

En caso de que quiera oponerse a alguna de estas transferencias de sus datos personales por favor consulte las secciones 8. ¿Cómo puedo limitar el tratamiento de datos personales? y 10. ¿Cómo puedo ejercer los derechos ARCO? del presente Aviso de Privacidad. En caso de que no se oponga, será un signo inequívoco de su conformidad para la transferencia de sus datos personales conforme a las finalidades descritas.

  1. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son archivos de texto que son descargadas automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica que, permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre el usuario, ente ellos, se obtienen datos tales como, el idioma de navegación del usuario, el país, el inicio de sesión, las características del navegador, información acerca de la fecha y hora de la última visita, parámetros de tráfico dentro de la sitio web y el número de visitas con la finalidad de reconocer al usuario como un visitante recurrente y personalizar su experiencia.

Prácticamente todas las páginas web utilizan cookies, muchas son imprescindibles para el correcto funcionamiento de distintos servicios y utilidades, como por ejemplo los servicios de compra o registro o la conexión a redes sociales. En caso de que usted utilice una configuración de seguridad media o baja que permita la instalación automática de cookies al navegar por nuestro sitio web, consideraremos que consiente tácitamente su instalación. Por otro lado, si su navegador ya está configurado para que no acepte cookies por defecto, es posible que nuestro sitio no funcione correctamente. En caso de que no esté de acuerdo con el uso de esta tecnología por favor deshabilite las cookies desde su navegador o absténgase de usar el sitio web de Wispok.

  1. ¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El titular tiene derecho en todo momento de activar o desactivar las cookies del sitio web www.wispok.mx por lo que, en su caso, para desactivarlas o volver a activarlas, el usuario puede hacerlo a través del navegador usado para acceder al sitio web. A continuación, le proporcionamos información acerca de cómo activar y desactivar las cookies en los principales navegadores web:

  • Si utiliza Microsoft Edge, en la opción de menú Configuración > Cookies y permisos del sitio.
  • Si utiliza Firefox, en la opción de menú Herramientas > Opciones > Privacidad y seguridad > Cookies.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Configuración > Privacidad y seguridad.
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias > Seguridad.

En el caso de que su navegador no figure en la lista anterior, en la sección “Ayuda” del mismo encontrará las instrucciones necesarias para modificar los ajustes. Debe tener en cuenta que bloquear las cookies o limitar su instalación podría provocar que algunas de las características del sitio web www.wispok.mx no funcionen o puedan resultar más complicadas o lentas de acceder.

Una alternativa al bloqueo de las cookies sería la activación del modo privado de su navegador. Este modo permite navegar a través de las páginas, pero éstas no quedarán registradas en el historial del navegador, en el almacén de las cookies ni en el historial de búsquedas una vez el usuario haya cerrado todas las pestañas de incógnito. Para más información, Wispok le recomienda la lectura de la sección de ayuda de su navegador.

  1. ¿CÓMO PROTEGE LOS DATOS PERSONALES WISPOK?

Wispok protege los datos personales del titular manteniéndolos en estricta confidencialidad de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que ha implementado. Asimismo, ha desarrollado políticas y procedimientos de seguridad y manejo responsable de la información.

  1. ¿CÓMO PUEDO LIMITAR EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES?

El titular de datos personales en cualquier momento podrá revocar o limitar el consentimiento otorgado a Wispok para el tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa respecto del derecho que ejerce ya sea limitar o revocar su consentimiento.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca limitar o revocar el consentimiento.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco o por correo electrónico a: [- -].

Wispok tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, Wispok pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de Wispok. Una vez transcurrido el plazo señalado de 15 días para la recolección de la respuesta, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Wispok, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

  1. ¿QUÉ SON LOS DERECHOS ARCO?

Los derechos ARCO son los derechos que tiene todo titular de datos personales para Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus datos personales.

  • Acceso: revisar a detalle todos mis datos personales y datos personales sensibles.
  • Rectificación: de datos personales y datos personales sensibles, si están incorrectos o incompletos, o si hay alguna modificación.
  • Cancelación: de datos personales y datos personales sensibles, por no estar de acuerdo en su tratamiento.
  • Oposición: a la divulgación o transferencia de datos personales y datos personales sensibles.

Wispok cuenta con mecanismos de resguardo físico y electrónico para la protección de sus datos personales.

En caso de que considere que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado de alguna manera, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales para solicitar la protección de datos personales. Para más información por favor visite el sitio web: https://home.inai.org.mx/.

  1. ¿CÓMO PUEDO EJERCER LOS DERECHOS ARCO?

El titular de datos personales podrá ejercer sus derechos ARCO mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información:

  1. El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad y en su caso, la representación legal del titular de los datos personales.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a Wispok con domicilio en Paseo del Acantilado No. 27, Colonia Loma Real, C.P. 45129, Zapopan, Jalisco o por correo electrónico a: [- -].

Wispok tendrá un plazo de 15 quince días hábiles para atender su petición y enviarle una respuesta. En caso de que el solicitante sea omiso en señalar su dirección de correo electrónico, Wispok pondrá a disposición del solicitante la respuesta a la solicitud, dentro de los 15 quince días siguientes a su petición y estará a disposición del solicitante por un periodo de 15 quince días hábiles en el domicilio de Wispok. Una vez transcurrido el plazo señalado de 15 días para la recolección de la respuesta, sin que el solicitante haya acudido al domicilio de Wispok, el solicitante deberá realizar una nueva solicitud.

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, será informado a través de los siguientes medios: 1. Avisos en el domicilio físico de Wispok. 2. Mediante correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales. 3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre Wispok o por cualquiera de las empresas de Wispok con el titular de datos personales.

FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 25 de junio de 2021.

X